Стихотворение «Заблудившийся альбатрос»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: Мгновениевыборжизньволя
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 274 +1
Дата:

Заблудившийся альбатрос

Высокие залы. Огромные окна
Закрыты. Навис надо мной потолок.
Внизу ходят люди. Пусть только не смотрят,
Не видят меня! Если б скрыться я мог...

Я знаю, как кто-то случайно заметит,
Как будет сперва удивлённо смотреть...
И вот уж набросить пытаются сети,
Рву крылья, пытаясь спастись, улететь!

Успеть от дверей до дверей все труднее,
Сквозь окна - далекие проблески дня.
Погоня все ближе, а сети - точнее.
Догонят, догонят...  Оставьте меня!

Сейчас упаду... Не поддамся! Не верю,
Что пленною птицей мне жить суждено!
И снова проклятые узкие двери...
И вдруг - свежий ветер. Открыто окно!

Огромное море. Высокое небо!
Простор горизонта и солнечный свет.
Свободен, свободен! Никем пойман не был,
Хотя показалось - спасения нет.

Наткнувшись на стену, разбилась погоня.
Взлетаю - и тянет до солнца достать.
Я падаю в небо,
О прошлом не помня.
Прощайте!
Поймите -
Я должен летать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама