Стихотворение «безер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Диалог с бездарным богом
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 368 +1
Дата:

безер

Сколько бы не минуло минут и дней, ты знаешь, ничего не изменится.
Эти мысли, блуждающие в голове, — словно ступени лестницы
Вниз, чтоб забыться, заныкаться в темноте замшелого подземья
И окончательно свыкнуться с выделенкой невезения.
Сколько мегабит тебе хочется? Сколько, чтоб никого не видеть?
Для полного одиночества? Сто? Или тысячу? Или?..
Вдыхай этот воздух тоскливый, гуляй меж домов усталых.
Всё для тебя... Помилуй, этого тоже мало?
Что ж. Вот Луна как блюдце. Вот влюблённые под луною.
Ходят поют смеются. Пьют эту ночь запоем.
Вот тебе звёздное небо, полное тайных знаков.
Глянь, улыбнулась Геба — губы алее маков.
Вот тебе ночь над домом, свет в полупьяных стёклах,
Люди весёлым сонмом на плоскостях оконных.
Вот тебе капля жизни, что ускользает мимо
И один ляд зависла глупою пантомимой.
Вот тебе океаны, бездны иных событий,
Сеть бесконечных знаний, жадный твой мозг насытить.
Вот тебе холод камня в клетке голодных комнат.
Вот тебе хохот маний. Маний тебе вот хохот!..
Мало? Ещё?
Не стоит...
Сныкайся в уголок.
Вот тебе день покоя. Вот тебе потолок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама