| Реклама Праздники 2 Декабря 2024День банковского работника России 1 Января 2025Новый год 7 Января 2025Рождество Христово Все праздники |
| Реклама Праздники 2 Декабря 2024День банковского работника России 1 Января 2025Новый год 7 Января 2025Рождество Христово Все праздники |
Покинув небо, посети мой сад.
Я несказанно рад: увижу в чаше
На самом дне лицо твое и взгляд.
Быть может, ветер донесет к любимой
Моих газелей музыку и лад.
Живой воды источники, быть может,
Мою немую жажду утолят.
Зачем, душа, ты угодила в сети?
Они тебе спасенья не сулят.
Любимая, останься, погадай мне,
А вдруг удачный выпадет расклад?
А вдруг луна, все озарив, подарит
Мне одному тебя — желанный клад?
Пыль на твоем пороге для Хафиза
Милее всех соблазнов во сто крат.