Стихотворение «ЗАПОЙНАЯ ПЕСНЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 266 +1
Дата:

ЗАПОЙНАЯ ПЕСНЯ

Одинокое яйцо растеклось по сковородке,
Ощущался незаметно наступавший жизни крах.
С утреца не выпил водки?! коль с утра не выпить водки -
Целый день пройдёт впотьмах.

Ну, а если спозаранку опрокинуть полстакана,
То, конечно, наступает прояснение в мозгах.
Вмиг поймёшь, что сердца рана, что сердечнейшая рана
Не ушибы на щеках.

Её надо неустанно излечать и излечать.
И для этого спонтанно выпивать и распевать.
Петь про маму на Байкале,
Петь про шорох в камышах,
Песню петь про трали-вали
До зелёных до мышат.

Ну а если не поможет,
Не утихнет сердца боль,
Сам себя ударь по роже,
Надо быть с собою строже,
Посыпать на рану соль.

Прежде чем яйцо зажарить загляни в свои глаза
Из которых понапрасну, совершенно понапрасну изливается слеза.
День окончен, за оконцем разгорается заря.
И яйцо по сковородке, да, яйцо по сковородке растекается не зря.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама