Стихотворение «МОСКОВСКИЕ КРИВЫЕ ПЕРЕУЛКИ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 327 +1
Дата:

МОСКОВСКИЕ КРИВЫЕ ПЕРЕУЛКИ.

Московские кривые переулки
Нас манят на вечерние прогулки,
Напоминают нам, что спать давно пора,
В молчании замирают до утра,
А с раннего утра, едва проснувшись,
Жить начинают, сны людей нарушив,
Но всё же демонстрируя покой,
И только иногда ноль три ужасный вой,
Как рёв коров нам раздирает душу.
А дворники, народ лихой и тёмный,
Зимой скребут, а летом шикают так томно,
Не нарушая призрачный уют,
Часы на Спасской башне бьют
Пора бы - шесть утра и солнце,
Когда ему пора встаёт
И на востоке небосвод
Окрашен в яркие цвета
И чувств никчёмных маета
На целый день нас заряжает,
Надежды призрачные тают
День переулки распрямляет,
Но к вечеру всё возвратится вспять.
Наступит божья благодать
И на прогулку нас поманит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:34 26.10.2018
Cgfcb,j? PbyСпасибо, Зин, за пенеулкию Рад/ что понравилось.
     12:11 11.04.2018 (1)
Хорошо передали атмосферу московских переулков.
     11:54 12.04.2018
Да. Раннее утро жаркого летнего дня. Только что прошли поливальные машины, тополиный пух уже отлетел, Москва ещё не проснулась. Народ ещё не появился на улицах. Тишина. Умиротворение.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама