Стихотворение «НЕ ПО ВЕНИЧКИНОМУ ПУТИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 267 +1
Дата:

НЕ ПО ВЕНИЧКИНОМУ ПУТИ

Вспоминая В.Ерофеева "МОСКВА - ПЕТУШКИ"

Я в горохе синем
И в штанах без линий
Весь такой немодный
Никуда не годный.
Малость недобритый,
Жизнию побитый,
С утра похмеленный,
Воодушевленный!

Выйду на Тверскую.
На углу с Садовой
Памятник. Стоит там
Маяковский Вова.
К центру ближе: Пушкин,
Юрик Долгорукий.
Рядышком, в подвале
Раки, пиво в кружках.
Дальше маршал Жуков, сидя на коне,
Парад принимает (как сдается мне).
У коня глазищи
Лезут из орбит
И штандартов тыща
Под конем лежит.
Дальше площадь Красная
Со своим некрополем.
Там лежат известные партийные жопы.

До вокзала Курского от Кремля не пройти
Зря старался Веничка.
Нету там пути.
А до Белорусского - рукой подать.
Идешь прямо-пряменько.
Благодать.[/b][/i]

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:50 10.04.2018 (1)
"БЛАГОДАТЬ" !
Живо,  звучно, зримо !
ЗДОРОВО !!!
     16:51 10.04.2018
Спасибо. Любимая Москва. Город, где родился, вырос, учился, работал, любил, страдал и жизнью бып доволен. Я много повидал городов,
но каждый раз, возвращаясь домой из отпуска, командировки ... замирает сердце, когда по радио объявляют:"Наш поезд прибывает в столицу нашей Родины, город Москву". И марш. Своё отношение я выразил в стихотворении "Московские кривые переулки".
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама