...Не позабыта нежность первых взглядов,
И светит радуга не пойманных жар-птиц,
Они живут сейчас со мною рядом,
Даря тепло тобой написанных страниц...
Я очарован блеском отражений,
Ловлю глазами их волшебный силуэт,
Мазками робкими загадочных видений,
Рисую твой божественный портрет...
Зелёных глаз таинственную пропасть,
И легкокрылость длинных, бархатных ресниц,
В их глубине нечаянная кротость,
Меня зовёт к себе и манит, как магнит...
Овал лица в красивом обрамленьи
Короны лёгких ниспадающих волос,
И свежесть губ, вводящих в искушенье-
Сюжет давно уж повторяющихся грёз...
В который раз рисую эти плечи,
И припадаю к нежной впадинке ключиц,
Молюсь, чтоб не кончался этот вечер,
Где моя искренность не ведает границ...
...Непросто жить в плену воспоминаний,
Где ярок свет так и не пойманных жар-птиц,
И как забыть слова былых признаний,
Когда в груди порой так сладостно болит...
|