...Мы помним всех кумиров имена,
Ход времени нельзя остановить,
Тогда рукоплескала им страна,
Ведь их герои помогали жить...
Мы с ними воевали и росли,
Учились жить, творить и уважать,
Трудиться от зари и до зари,
И Родину свою любить, как мать...
...Ефремов, Даль, Филатов, Табаков,
Баталов, Визбор, Тихонов и Плятт,
Высоцкий, Золотухин и Лавров-
И как печален этот звёздный ряд...
...Шукшин, Абдулов, Жжёнов и Бодров,
Ерёменко, Петренко, Фарада,
Миронов, Басов, Глебов и Бурков-
Героев ваших помним мы всегда...
...Янковский, Смоктуновский, Левашов,
Державин, Евстигнеев и Кваша,
Соломин, Гердт, Матвеев, Брондуков-
Театров русских гордость и душа...
...Никулин, Вицин, Жаров, Моргунов,
Папанов, Галкин, Павлов, Броневой,
Санаев, Дуров, Панин и Крючков-
Года бегут но не проходит боль...
...Марьянов, Быков - Леонид, -Ролан,
Леонов, Луспекаев и Краско,
Ульянов, Вельяминов, Копелян-
Вы так близки, хотя так далеко...
...Борисов, Спиридонов, Кузнецов,
Стриженов, Зельдин, Ступка, Бондарчук,
Сафонов, Волонтир, Богатырёв-
Вас любят здесь по-прежнему и чтут...
...Я не сумел здесь перечислить всех,
Которых наш народ боготворил,
И пусть простят меня за этот грех-
Я рад, что здесь о них поговорил...
...Пусть нам сегодня очень трудно жить,
Исчезла с карт Великая страна...
Мы будем помнить и благодарить,
И не забудем эти имена! |
Этих имён нам не забыть.