Стихотворение «Душа, не боишься услышать...?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 298 +1
Дата:

Душа, не боишься услышать...?

Да будут безвкусны нам тщеты любления мира сего,
награды его и памфлеты, и милость царя самого...
Да будут бесцельны обманы, мирского веселья огни,
и все его оры – Осанна, и все его крики – Распни…
Не станет душа отзываться на тленную славу из фраз,
но … плакать, скорбеть, умаляться до смерти, смиряющей нас…

Не будут фанфары зазывны для уха,  бесчувственна лесть,
Душа, моя радость, скажи мне, зачем тебе слава и честь?
Все тайны выкрикивать с крыши уже принялось воронье!
Душа, не боишься услышать: «они получили своё»?

Когда мы пред неба вратами замедлим с тобою наш шаг,
да будет, душа моя, с нами лишь кротости спущенный флаг …
Славней белизна его, честность, смирение, милость и плач,
чем мира любая известность, чем самый ярчайший кумач.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама