Стихотворение «Скрип половиц всё чаще по ночам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 441 +1
Дата:
Произведение «Скрип половиц всё чаще по ночам» участник на «Конкурс «На наших знаменах начертано слово: Победа!»»
09.05.2018

Скрип половиц всё чаще по ночам

Скрип половиц всё чаще по ночам.
Отец не спит. Не зажигая света,
На ощупь вынимает сигарету
Наперекор болезням и врачам.

Что мучает его? Гипертония?
Иль полыхнул в глаза тот грозный год,
Когда горела за спиной Россия
И отступал их миномётный взвод?

Когда любая сопка и пригорок
Именовались грозно высотой,
И, как чугун, в ладонь въедался порох,
И каждый бой – последний и святой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:24 12.04.2018
Очень отлично!
     09:00 12.04.2018

И, как чугун, в ладонь въедался порох??? :)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама