Стихотворение «Хожу в смешном плаще»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 357 +1
Дата:

Хожу в смешном плаще

Хожу в смешном плаще
И шляпы не ношу.
И больше вообще
Ни слова не пишу.

И на себя в упор
Смотрю со стороны.
У вас потухший взор,
Мой друг. Вы не больны?

Уж слишком вы тихи,
Прилизаны вихры,
Замучили грехи.
Иль память жжёт костры,

В которых, чуть дыша
В полночной тишине,
Трепещется душа
На жертвенном огне?

И некому спасти,
Прийти на помощь к ней.
И этот крест нести
Мне до скончанья дней.

А может, проще всё.
Ну, захандрил, устал,
Заботы, то да сё,
Семейный быт достал.

И осень листья жжёт,
И застит дым глаза...
Но это всё пройдёт,
Как летняя гроза.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:18 12.04.2018
Глубокие мысли!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама