Все двери в доме раскрываю,
От хлама вычистив углы.
И ветер в форточку впускаю,
Отняв работу у метлы.
И мошкарой снуют пылинки,
И воск твердеет на свече.
И все мои сомненья-льдинки,
Сверкая, плавятся в луче.
И вздрогнет белый лист бумаги,
Поняв, что это не игра.
Вот только хватит ли отваги,
Душой босой через коряги,
Пройтись по лезвию пера.
|