Стихотворение «Уходят годы от вокзала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 303 +1
Дата:

Уходят годы от вокзала

Уходят годы от вокзала,
Те, где я удержу не знал,
И звон презренного металла,
Ты не поверишь, презирал.

И негранёных слов алмазы,
Которым и цены не знал,
Я впихивал в скупые фразы
И сыпал искрами зеркал.

И, улыбаясь удивлённо,
В них отражался целый мир.
И в нём, навек заговорённый
На счастье, жил я. И пунктир

Моих стихов, ещё не зрелых,
В медалях-синяках, до слёз,
В кровавых цыпках, загорелый
Мужал и славил край берёз.

Теперь, пройдя сквозь лихолетье,
Я, в белый лист, смиряя плоть,
Вместил и радуг семицветье,
И все семь нот, что дал Господь.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:08 13.04.2018 (1)
-1

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Анатолий,"смиряя плоть" - выделить бы с обеих сторон запятыми или взять в скобки, иначе получается, что плоть смиряется в белый лист.
     23:42 13.04.2018
Спасибо, проглядел.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама