Стихотворение «Достигнуть цели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 411 +1
Дата:
«Путь к цели»

Достигнуть цели

Я двигаюсь неспешными шагами
К той цели что назначена судьбой,
Осуждена друзьями и врагами,
За то, что быть могу сама собой -

Иду впёред, ползу и спотыкаюсь,
Ориентир - как яркая звезда.
В грехах своих ни перед кем не каюсь.
Мои грехи – лишь мне самой беда.

Да, путь тернист -  он узкая тропинка,
Но светит солнце и звенит ручей.
Мой каждый шаг – не проба, не разминка,
Я двигаюсь упорно, без речей.

И движет мною страсть мечты достигнуть,
Хотя она в запасе не одна.
И памятник самой себе воздвигнуть –
На что еще я, слабая, годна?

Оставить след в умах чужих  и судьбах –
Пусть будет счастья больше на Земле.
Не нравится ходить мне в строгих судьях –
Самоотверженной подобна я пчеле.

Слагаются стихи – от строчки к строчке.
Как соты в улье, свой слагаю стих.
Он не содержит лишних заморочек –
Чтоб он скорей сердец и дум достиг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама