Стихотворение «Знаешь, родина...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 339 +1
Дата:

Знаешь, родина...


Я уже далеко от порога,
Где, с тобою простившись, сбежал
В жизнь большую, но дышит дорога
До сегодняшних пор волей Бога,
И тобою согрета душа.

Ты ко мне приходила босая
По измятой ветрами траве.
Ранят всех, но таких не бросают:
Птицы памяти собраны в стаи
На привольной твоей синеве.

Сердце стонет то громко, то гулко:
Нет замены потерям души.
В потаённых её закоулках
Затерялась мечтаний шкатулка...
Ах! Как были они хороши!

Разошлась беззаботная юность
С ожиданием вечной любви.
Покоробила плечи сутулость.
Что ушло, то ко мне не вернулось:
Бейся сердце! К свободе зови!

Всё ещё не окончено, верю.
Ты со мною... и мне дорога.
Знаешь, Родина, даже к потерям,
Тем, которые опыт измерил,
Память сердце не слишком строга.

                                                15.08.2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама