* * *
Жить каждым днем
Как будто день ... последний
Как будто он решает все -
Что было в этой жизни быстротечной,
Что будет,... нет, не будет ничего!
Жить так, как будто день ... последний
* * *
Жить каждым днем
Как будто день ... последний?
И сознавать, что подводя черту,
Он унесет все то, что было
В этой жизни быстротечной,
Взамен нам не оставив ничего
Жить, каждый миг прощаясь с жизнью?
Ища трагический аккорд во всем,
Что окружает нас?
И содрогаться от безумной мысли,
Что мы однажды превратимся ... в прах?
Что мирозданье нашего сознанья
Уж не воскреснет более ни в ком
И чувств неслышное дыханье
Прервется волею Богов?...
Безумие, посильное не многим...
Лишь избранным на муки осознанья,
Что человек - частица мирозданья,
А не венец его. |
Так часто не смогу я пить!