Стихотворение «Веди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Аз, Буки, Веди и другие (2018)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 299 +1
Дата:

Веди


Веди не ведает, что творит
У него аллергия, у него гайморит
У него виноват во всём метеорит
Пролетевший над гнездом кукушки

Веди не ведает -- он крепко спит
Его сны, будто псы, сорвавшиеся с цепи
Его утро пионером-подростком трубит
Напрягая без того тугие уши

Веди не ведает, не слышит, нем
Он подолгу сидит один в тишине
Он настраивает домру свою на снег
А на дождь он попросту смотрит

Веди не ведает, он просто здесь
В камушке морском весь его интерес
Да в лучах, преломлённых в полосатый рейс
На закате уплывающий в море...

Веди не ведает, он под пальмой ждёт
Когда его счастье к нему приплывёт
Когда его ньютоновским падением звёзд
Осенит, наконец, и разбудит

Но Веди не ведает, когда и зачем
Веди набивает у себя на плече
Три простые буквы: С.В.Ч.
И улыбается, как в Голливуде


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама