Стихотворение «ГДЕ ТВОЙ КОРОЛЬ ШУТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 391 +1
Дата:
Предисловие:

ГДЕ ТВОЙ КОРОЛЬ ШУТ

В серебре или нищете,
Со щитом или на щите,
Под водой или на земле,
Человек улыбнется мне,
Сапоги да камзол,
Он шут шутов
И вот его приговор…
Припев:
Где твой король шут?
Где твои слезы шут?
Где твои мысли шут?
Спрятал в кармане тут….

Кто полюбит шута?
Человека весельчака,
Сам небольшого роста,
Тихо смеется остро,
Он подколол короля,
И сам смеялся с себя,
В смехе живет давно,
Но нет жены у него…

Припев:
Где твой король шут?
Где твои слезы шут?
Где твои мысли шут?
Спрятал в кармане тут….

*****
Как подарок запоздалый,
Ощутима моя весна,
Я смотрю в неё упрямо,
Жду цветение крыла,
Есть такие звезды в небе,
Что от них цветет трава,
А от крыльев оперенья,
Мы летим в свои края,
Хороша весна полётов,
Как сиянье светлых дел,
Перед выбором полёта,
Даже ангел оробел,
Но сильнее всех полётов,
То ,что я храню в душе,
Это набожность во взгляде,
Речек бьющихся во мне,
И несущихся по ветру,
В океаны всех морей.
***
Туманы,  туманы весны,
Родные пенаты любви,
Сгорает в чертоге свечка моя,
Туманная оттепель света огня,
Я жгу свои свечи, я жду всё тебя,
А ты не приходишь душа и весна,
Язык мой продрог и шепчет слова,
Я каюсь рассветом, где меркнет звезда,
В душе увольнение всем небесам,
Но чаша испита и дан мне причал,
Так значит сегодня с тумана она,
Придет в моё ложе цветком лепестка,
Рассветом души она обожжет,
Чертог мой верховный в котором темно,
И вместе сгораем в узор мы весны,
Как эти волшебные чары души.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:40 10.04.2018 (1)
1
И песня, и стихи отличны!
Спасибо!
     17:34 10.04.2018
1
спасибо
     08:08 10.04.2018 (1)
Очень понравилась песня. В ней заложено что-то такое...
     10:45 10.04.2018
СПАСИБО ЛЮСЯ
     17:50 09.04.2018 (1)
Тепло у Вас?
     17:51 09.04.2018 (1)
ДА ОЧЕНЬ
     18:38 09.04.2018 (1)
Хорошо. А у нас снег с утра был
     19:51 09.04.2018
УЖАС
     19:35 09.04.2018 (1)
Все нравится А песня-то с намеком..Ты молодец.
     19:51 09.04.2018
1
СПАСИБО ТАНЯ
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама