Стихотворение «Иду в весну»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 311 +1
Дата:

Иду в весну


  Полна ещё запутанных дорог
  Моей ладошки жизненная карта...
  От непредвиденных капризов марта
  Я отказаться никогда б не смог.

  Весна ветряный поднимает кнут.
  Опять смеются вешние капели,
  Я неустанный ветреник апреля -
  Любовь сметает с сердца пыль остуд.

  Пока дышу, пока ещё живу,
  Пока внимаю, вижу, понимаю -
  Не перестану удивляться маю:
  Он волшебством владеет наяву.

  Иду в весну. Роняет солнце свет
  На каждый юный листик и травинку.
  Качает ветер чудо-паутинку...
  И кажется, конца у жизни нет.

                                                          28.07.2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:00 11.04.2018 (1)
Замечательно!
     01:42 12.04.2018
Спасибо Вам)
Ольга
Реклама