Стихотворение «Весеннее...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 286 +1
Дата:

Весеннее...

Чертят проталины тёмные знаки на белом,
Радостью эти посланья наполнив искусно.
Что изменилось? А просто весна прилетела...
Вот и волнует зимы застоявшейся чувства.

Между тире размещаются мелкие точки -
Словно забытая азбука Морзе проснулась.
И кое-где показались наружу росточки,
Им предстоит превозмочь родовую сутулость.

Таянье снега проходит почти незаметно:
День ото дня всё смелее весны наступленье.
Холод ветряный настырен довольно, но тщетно
Тратит зима на указы своё вдохновенье.

Крыльями птиц перелётных сплетённое небо
Солнечным дням не перечит, скорее напротив,
Их за весною к земле направляет по следу,
С подписью " людям - для радости", на обороте.

                                                                28.04.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама