Стихотворение «Мне вспомнился документальный ролик..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: война
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 377 +3
Дата:
Произведение «Мне вспомнился документальный ролик..» участник на «Конкурс «На наших знаменах начертано слово: Победа!»»
09.05.2018

Мне вспомнился документальный ролик..

Мне вспомнился документальный ролик,
что тронул сердце правдою моё...

Светлеет небо над дымящим полем.
Снарядами распахано жнивьё.
Орудия, как призраки, безмолвны...
Над мёртвой батареей - тишина...
И над землёю ветер носит волны
и пороха, и гари...чуть видна
ещё в рассветной дымке панорама -
на вздыбленной земле - тела бойцов,
железо искорёженное... Прямо
у танка мёртвый немец, и лицо
его искажено гримасой боли -
настигла смерть от родины вдали.
Сам шёл на фронт? Или приказ неволил?
А пядь незавоёванной земли
ещё пока больна прошедшим боем,
и ей воспрянуть быстро не дано...

Не только перед Днём Победы стоит
показывать о той войне кино.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:44 12.04.2018 (1)
ПЯДЬ
Женский род
1.
Старинная мера длины, равная расстоянию между растянутыми большим и указательным пальцами.
     15:44 12.04.2018
Здравствуйте, Илья. А что Вас смутило? Ведь в военное время говорили - НЕ  ОТДАДИМ ВРАГУ НИ ПЯДИ ЗЕМЛИ.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама