Стихотворение «ПАМЯТЬ БРОДИТ ВО МНЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор: Аноним
Баллы: 1
Читатели: 284 +1
Дата:
Предисловие:

ПАМЯТЬ БРОДИТ ВО МНЕ

А пуля вдруг в сердце -
И девочка нА снег,
И снег, как арбузная мякоть.
В ее-то семнадцать,
Вдруг девочку нА снег -
Безудержно матери плакать.
Безудержно горько по дочкиным косам,
По тем, что лежат на дне сундука,
По стройным березам,
По утренним росам,
В которых могла бы, да вот - не прошла...
А я живу рядом с седою старухой
И часто под взглядом оплавленных глаз,
Вдруг, вздрогнув, пойму:
Как не дОлжно, как надо,
И враз застесняюсь того, что подчас
В росу окунуться, ленясь, забываю
И часто теряю мгновенья зари.
А как надо мчаться за мартом и маем,
Чтоб жить, ворковать, как у крыш сизари.
За тех, кто любил эту землю и небо,
Кто мартом и маем дышал по весне,
За тех, кто по чьей-то вине в жизни не был...
Всё эхом приходит и бродит во мне.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама