«Древний Суздаль и мы с тобой»
Ты сегодня был особенно внимательный, и за столько лет, наконец, мне позвонил.
Ты скучала, спросил, с нескрываемой надеждой.
И я, проглотив обиду, комок в горле, сдержав слезы, сказала:
Не забыла, вспоминаю,
Древний Суздаль и тебя,
Не о сбыточном мечтаю:
Что полюбишь ты меня.
И встречаясь ненароком,
Не услышу я: привет,
Равнодушие осколком,
Сердце режет много лет.
И скользнув холодным взглядом,
Отвернешься, не узнав.
Щедро в душу плеснув ядом.
Мне ни слова не сказав.
Тяжело вздохнув, с оглядкой,
Ухожу, твердя: судьба.
Одинокой и несладкой.
И зачем мне жизнь нужна… …..
Знать забыл, как мы гуляли,
Суздаль-град нас закружил.
Красотой заворожив,
Пели мы, стихи читали.
Нас сроднил когда-то Суздаль,
Храмы древние, дома,
Белоснежная зима,
И лихая была удаль,
Неба синь и кружат птицы,
Стая сизых голубей,
Милый мой, вернись скорей,
Без тебя я, как в темнице
|
Содержание интересное.