Стихотворение «Матронушке.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Стихотворения к празднику: Пасха
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 318 +1
Дата:

Матронушке.

 
Прошу у Господа чудес.
Глядит Матронушка с Небес.
Перед иконою – свеча,
Огонь Небесного Врача.
Любви немеркнущий огонь.
Матрона тянет к нам ладонь.
Небес возвышенная Власть,
Не дай в неведенье пропасть!
Дай силу, старица, Любви,
Больную душу оживи!
Дай мир, сердечное тепло,
Раскинь широкое крыло!
Ты видишь сердцем нашу боль.
Ты видишь Свет, Господь с тобой!
Твои видения чисты -
Любви небесные мосты.
Ты помогаешь грешным нам,
Ты озаряешь Божий храм.
Теперь ты с Господом в раю,
В высоком ангельском строю.
К твоей иконе прикоснусь,
Твоей улыбке улыбнусь.
И попрошу от всей души:
Людские слезы осуши!
Спаси от горечи, от тьмы!
Убогие, страдаем мы.
О, чудотворица, яви
Сияние святой Любви!
Все беды пройдены, и вот,
Молитва Господа зовет,
И в храме движется толпа -
Сильна Матронина тропа!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама