Стихотворение «Приближение к радуге, ч.3 - Ноев день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: радужные вести (2008)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 315 +1
Дата:

Приближение к радуге, ч.3 - Ноев день


"доброе утро, не пугайся, что меня две
а ты один, твои друзья в безопасности
они там же, где и были -- у тебя в голове
а я вторая -- это так, для ясности..."

мы сидели на верхушке разноцветного облака
наблюдая, как радуга становится бледнее
а облако -- плотнее, будто из войлока
кто-то вышивал его изнутри, всё смелее

она продолжала: "такие смешные вы
ты и твои эти вымышленные приятели
всё вам не сидится, всё бы в шекспировы
страсти обратить безделки создателя

вот и тут, подумаешь, какая-то радуга
но нет же -- выдумали целую мифологию
из обычной игры света -- тягучую патоку
видений получили, а в конечном итоге

меня" -- и она еле слышно вздохнула
радуга же, тем временем, совсем испарилась
облако подо мной принимало форму стула
постепенно... пока совсем не превратилось

ну вот -- вот тебе и приближение...
вот тебе, бабушка, и Ноев день!
напротив меня сидело моё же отражение
на таком же точно стуле, но не отбрасывая тень


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама