...стояли мы, разинув рты -
Она!..
Прошла!..
Не виновата?..
Но будоражила мечты
технологичностью разврата...
Серёга, тот, что старше нас,
вслед не скупился на "детали",
при том прося, чтоб не трепали
мы дома про его рассказ!..
...но кто-то, видно, не смолчал,
а правда вся - в кулачной силе!,
и во дворе его лупили
три парня, матами рыча...
Он до-о-лго помнил обо всём,
на костылях хромая в "бурсу",(*)
и стан Её узрев по курсу,
нырял в подъезд побитым псом...
А Нинка вскоре замуж "скок!",
и муж увёз Её на Север.
Прервав "обет молчанья", Серый
сквозь дёсны сплюнул да изрёк:
-"Я ни на грамм не прибрехал,
но совершил тогда ошибку,
и потому так били шибко,
что слух дошёл до жениха!"
Урок был всем! И на всю жизнь!
И всяк, из нас стоящих, отрок
уразумел, что "сучий потрох" -
не просто фразеологизм!!!
=========================
(*) - "бурсой" мы называли ПТУ. |
Молодчина, Валерий!
Моё уважение.