Стихотворение «Далила»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Лирика разная
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 349 +1
Дата:
Предисловие:
Экс к стихотворению Наталии

"Звезда"

Замирая смотрю, как бокал ты подносишь к губам.
Искал долго тебя, как мотив подбирают к словам.

Пей вино, расслабляйся, красотка моя,  и молчи,
Будет много страданий и громкого крика в ночи.

Твоя шейка нежна, леска давит, последний рывок…
К сожалению, быстро. Хотел удержаться - не смог…

Ах, воробышек мой, ты беспомощный, слабый птенец,
Упорхнула душа, и пришел наслажденью конец.

Звонко выпал бокал, и склонилась твоя голова,
Доиграл тот мотив, на губах лишь застыли слова.

Так легка и невинна, в твоих волосах горит медь,
Как заря ты прекрасна, так поэтам тебя не воспеть.

Опускается занавес ночи над бедной душой,
Ухожу в пустоту темных улиц за новой звездой.

У ночного вокзала привычно стучат поезда.
Черноту разрывая, вдруг новая вспыхнет звезда.

Далила

Мне тебя уговаривать долго пришлось.
В ход пустил запрещённые даже приёмы.
Через пару часов, наконец-то, "срослось" –
эффективно сработали правила "съёма".

Две бутылки вина на журнальном столе.
(Ты сказала: одной будет вроде бы мало,
что мечтала всегда о Нуво Божоле
и пора наконец вволю выпить настала.)

И ещё ты сказала: – Я кофе люблю!
Не заваришь ли, милый мой, крепкого кофе?
Я и думать не мог, что я лезу в петлю,
и что дело к жестокой идёт катастрофе.

Кофейку заварил и подруге несу.
Думал: выпьет и тут я её и прикончу.
Мир от грешницы юной строптивой спасу.
Вижу: в сумочку прячет девица флакончик.

И не смог догадаться, что в нём клофелин.
Выпил я полбокала вина, и свалило…
Я очнулся к утру. На полу был один.
Обманула Самсона подруга Далила…

Денег нет в сокровенном моём тайнике,
документов различных, фьюить, тоже нету.
Сколько всё же коварства и лжи в ангелке!
Как теперь верить людям?
                                  И нет мне ответу…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:21 13.04.2018
1
Вот так всегда! Только пристроишься - вторая смена....
Высокое мужское доверие натолкнулось на безжалостный женский риф.
Конец первой серии...
В следующий раз увертюру в финале играть придёться!
     17:00 13.04.2018 (1)
1
Бандюганы фабулянские! Обожаю обоих!)))
     17:03 13.04.2018
     16:35 13.04.2018 (1)
1
Это нужно всем мужчинам прочитать обязательно!
И взять на заметку. Сделать выводы, что не стоит тянуть со своими желаниями...
А то вон что получается.)
Классная сегодня выдалась пятница 13! Спасибо!)))
     16:37 13.04.2018
1
Это тебе спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама