Стихотворение «Назад в прошлое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 507 +1
Дата:

Назад в прошлое

Нам в прошлое, конечно, не вернуться.
Нам многого уже не изменить и не исправить
Из того, что было и произошло когда-то,
А может быть получится однажды
Изменить, что с нами было и на мгновение,
На миг короткий возвратиться в те года,
В которых счастливы мы были, но не долгим
Было счастье, которое сгорело дотла как спичка,
А после горькой, но сладкой была память
О мимолетном счастье, которое осталось
В сердце навсегда и не забыть его нам никогда
И хочется забыть о нем, из памяти стереть,
Те горькие моменты, что счастьем были
в те далекие, но трепетному сердцу близкие года...

Но, все же, настоящим мы живем сейчас
Стараясь прошлое забыть и помнить
Лишь счастливые моменты, которые случились
За долгую и прожитую жизнь, которая
Стремительно нас мчит по времени потоку.

И В этом скоростном потоке жизни
Мы не на долго и не навсегда
стараемся забыть о горьком
и мгновенном счастье, что
Сладостью своей пытается нам душу
Исцелить, а после горьким соком
Вновь, а может снова и теперь
Пытается пролиться в сердце
И солью высыпаться на раны памяти...

На раны памяти, которые ни раз
Пытались зажить, но каждый раз
Вновь открывались от воспоминаний
Горько-сладких, что каждый раз
Пытались нас вернуть в те времена,
Что не долгим и мгновенным счастьем были...

Продолжение - www.ruavtor.ru/proza/nazad-v-proshloe_9229.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама