Стихотворение «Чудак (мысли)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: мысли
Автор:
Оценка редколлегии: 7.6
Баллы: 40
Читатели: 510 +1
Дата:
«aka C.A.Marino -32»
Чудак

Предисловие:
Немного грустный, но все же шуточный стих о чудаке, который прожил жизнь, сохраняя спокойствие и молчание. Несмотря на шуточную форму изложения, в стихотворении прослеживается глубокий смысл.

Чудак (мысли)

На свете жил один чудак.
Вся жизнь его – молчанье.
О нём сейчас вам расскажу,
Пожалуйста, вниманье.

Был в жизни у него девиз:
"Всегда хранить молчанье,
А если что произойдёт –
Не обращай вниманье".

Бывало в доме всё вверх дном!
А он хранит молчанье.
Да и горело б всё огнём! –
Не обратит вниманья.

Потом он в армию пошёл.
И там хранил молчанье.
А что частенько бит бывал –
Не обращал вниманья.

Женился, дети родились –
Он всё хранил молчанье.
Что годы мимо пронеслись –
Оставил без вниманья.

Жена сказала: "Я уйду,
Иль прекрати молчанье.
Так жить я больше не могу,
Без слов и без вниманья.

Я не вернусь к тебе, поверь!
Храни своё молчанье".
Захлопнулась за нею дверь,
А он – лишь ноль вниманья.

Так жизнь свою чудак прожил –
Не нарушал молчанья,
А что остался жить один -
Не обращал вниманья.

Когда же Смерть пришла за ним –
Он не прервал молчанья,
И что настал его конец –
Воспринял без вниманья.

В сердцах сказала Смерть ему:
"Прерви своё молчанье.
Садись, пиши. Я подожду.
Оставь хоть завещанье!"

В гробу лежал он, как всегда,
Храня своё молчанье.
Жаль, но на смерть его никто
Не обратил вниманья.
(мысли) © 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:43 12.06.2018 (1)
1
Автору респект! 
     20:03 12.06.2018
1
Гость      15:55 06.06.2018 (1)
Комментарий удален
     17:29 06.06.2018
1
     12:28 28.05.2018 (1)
2
Придуманный девиз и впустую пролетевшая жизнь...
Жаль, что таких чудаков - множество, пользы ни себе, ни другим...
Стихотворение - отличное!
     13:35 28.05.2018
1
Согласен с вами. Спасибо 
     11:55 14.04.2018 (1)
1
Отлично,Костя И мудро.
     17:06 14.04.2018
1
спасибо
     10:41 14.04.2018 (1)
1
Новая(для меня) интонацияИ она мне очень понравилась.
     17:06 14.04.2018
1
Спасибо 
     07:48 14.04.2018 (1)
1
Единственное  золото, что  мне  не  по  зубам -
Золото  молчания ! Хвала  ли  небесам ?!
А  этот  Ваш,  молчавший, поди,  миллионер!
И  это  завещание - как  золотой  пример !

БРАВО !!!  БРАВО !!!  БРАВО !!!
     17:06 14.04.2018
1
Благодарю 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама