Стихотворение «Казачьи думки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 431 +1
Дата:
«Натюрморт. Ромашки»
бумага, акварель

Казачьи думки

Казачьи думки, скрип колёс,
Неспешность дедовских историй
Под едкий запах папирос
О жизни, о степном просторе;

В базарный день гречишным мёдом,
Ватрушками и молоком
Ломилась каждая подвода
Под неба синим котелком;
Мощь пулемётных перебранок
Торговок-баб, дающих залп,
Перекричать способных танк,
Явись он им на поле брани;

Шум жаркой кузни, что будила
Утрами сонное село,
Железным громом заводила
Своё голодное нутро,
Под звонкий молота мотив
Коней, телеги зазывала;
К ней бойко тёк селян прилив,
Но ненасытной было мало.

И сны про черного коня,
Случайный взгляд его хозяйки,
Околдовавший вмиг меня,
Ожегший хлёсткою нагайкой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:53 20.06.2018 (1)
2
Возникла картина перед глазами... )
     12:24 29.06.2018
Счастливого путешествия:) Привезите что-нибудь обратно:)
     11:27 19.04.2018 (1)
1
Прекрасно! Мне очень понравилось! 
     15:32 19.04.2018
Благодарю:)  Вдохновения нам всем:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама