Стихотворение «Девочка по имени Любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 364 +1
Дата:

Девочка по имени Любовь



девочка по имени Любовь
мне сказала слово -- и раскрылась
отвердевшая палитра строф
приводя в порядок мои крылья

вышел я в свой первый день весны
в город, ещё сонный и опухший
улицы его были пусты
и не слышно было его пушек

я заметил в стоге снега блеск
я прошёл, как будто не заметил
всё, что тянет вниз -- теряет вес
оставляя несколько отметин

выстрел в небо -- так ли уж назло?
признаки исполненных затмений...
вышло так, что не хватило слов
рассказать об этих переменах

о воздушных замках, о дверях
вовсе оказавшихся без ручек
о зажжённых ярко фонарях
о реке во множестве излучин

о теперешних согретых днях
о вчерашних, жалостно туманных
о ещё неведомых огнях
выжигающих остатки от обмана...

девочка по имени Любовь
мне слова простые подсказала
сердце обратилось в птицу вновь
и взлетело над рекой и над вокзалом

и над городом, над краем, над страной
и над миром, встрепенувшимся от счастья
ведь закат, окрашенный войной
разлетелся в тот же миг на части


2014



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:39 15.04.2018 (1)
3

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
рассказать о времён года смене(с)
Попробуйте переделать строку: у вас тут "спотыкач".


Успехов !
     09:43 15.04.2018
Спасибо, подумаю.
Реклама