Стихотворение «15 лет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Аз, Буки, Веди и другие (2018)
Автор:
Читатели: 365 +1
Дата:
Предисловие:
ред. 20.04.2018

15 лет


Позади пятнадцать лет
А сердце замирает
Если строчкам дам я свет
Из клетки несгораемой
Открою путь им на свободу
В этом моя доля
Всё остальное -- беззаботная
И скучная история

Позади пятнадцать лет
А "мужики не знают"
Скольким пламенным сюжетам
Я вбивал тут сваи
Этих неуклюжих слов
Так трепетно сверкавших
Сколько не закончил строф
Изгнав толпу буквашек

Позади пятнадцать лет
Помнишь, друг Аркадий?
Как тогда гоняли в лес
Мы с Ильёй да с Катей
Ты теперь из МВД
Носишь в дом зарплату
И, наверно, дочки две
Ждут своего папу

Позади пятнадцать лет
Многое забылось
Многое -- велосипедом
Пóд гору да с пылью
Да с плечом разодранным
Восьмёркой колесом...
Многое забылось
Ну а значит -- поделом!

Позади пятнадцать лет
Будто бы приснились...
Так пятнадцать королев
Хлопали ресницами
В тумане слов... И лишь звезда
По-прежнему сияет
И колосится вольный дар
К небесам из ямы



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:27 14.04.2018 (1)
Комментарий удален
     14:28 14.04.2018 (1)
Телец я, Телец.
Гость      14:31 14.04.2018 (1)
Комментарий удален
     15:04 14.04.2018 (1)
а я апрельский, 23 апреля 83-го.
Гость      15:07 14.04.2018 (1)
Комментарий удален
     15:07 14.04.2018
2
35
15 из которых занимаюсь вот этим непотребным делом.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама