Он стоит на запасном пути,
Все еще выбирая дорогу,
Поезд, поезд, мне с тобой по пути,
Не теряйся, в галактиках путь свой ищи!
Пусть колеса твои застучат,
А куда ты помчишься? Не заешь…
Да и я вся застыла, лишь сердце стучит.
Поезд, ты тоже с судьбою играешь?
Вот закат багровеет, -ты не спешишь.
Самолет одинокий в пурпуре сияет...
И куда он летит? И зачем так спешит?
Поезд же, ветка сирени, огнями сверкает!
Вот ты дернулся, значит решил
От раздумий своих оторваться,
Постепенно ты тягу набрал
И понесся с прошлым прощаться!
Я с тобою лечу в этой ночи кромешной,
Я послушна движенью и стуку колес,
Я и поезд, и скорость, и открыто решение:
Я за Тем, я за Тем, я за Тем..
Кто со мной не разлучен ни в чем и нигде..
14.04.18г.
|
А тень твою на лужах мочит дождик.