Стихотворение «Я помню день, я помню час»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 429 +1
Дата:

Я помню день, я помню час

Я был безвестен, как собор,
Во мгле затерянный лесов…
Смыкал – безмолвия – засов
Моих речей – грядущих – створ…
Я молод был… И я – не знал
Смертельных, сладких миражей,
Палящих, гибельных свечей,
Но был я счастлив, тих и – мал…
Я помню день, я помню час
Когда неброский стих пророс –
Цветком – на клумбе – давних роз,
Я помню этот смутный час…
Тогда весь мир – как колесо –
Вдруг покачнулся – на бегу,
И искры – брызнули – в снегу,
Умылась даль – седой слезой…
И понял я: другой рассвет
Окрасит поутру окно,
И для меня – как полотно
Расстелет полог – зим и – лет…
  14 апреля 2018 года; 16:13

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама