Стихотворение «Не понять мне юной суеты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 471 +1
Дата:

Не понять мне юной суеты

Скоро, скоро белым занесёт
Улицы, дома и переулки…
Кто-то важный – заново соврёт
О любви, о сердца стуке – гулком…
Стал я стар – для крошечных чудес,
Кровь тиха – как пруд – в ноябрьской черни,
За спиной – колючий – дышит лес –
Черноглазый, звонкий – и – безмерный…
Не понять мне юной суеты,
Глаз не видит – мелкого, земного…
Коль забросил невод с высоты -
Значит, жди – нездешнего – улова…
На свиданья девушки бегут…
Щёки их румяны – словно зори…
И какой-то нежный лилипут
Шепчет вслед  – о ласковом просторе…
Да и я таким же был… Давно…
Так давно, что сердце и не вспомнит…
И плывут туманы – пеленой,
И хоронят прошлое… хоронят…
  16 апреля 2018 года; 16:35

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:00 18.08.2021 (1)
     22:28 18.08.2021
     17:20 16.04.2018 (1)
1
Кто  из  земных  не  подвластен  доле -
Участи  срока - предтечи юдоли ?
Сердце  вздымает  сомнения  страх -
Здесь  не  помогут  ни  Бог,  ни  Аллах...

Зрелые  мысли  мудрого  человека !
Выполнено  красиво, умно,  талантливо.  Всё -  мастерски !
Спасибо.
     18:03 16.04.2018
Польщён, Зина!

Большое Вам спасибо!

С теплом,
Кирилл
Реклама