Стихотворение «Моя обитель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 413 +1
Дата:
« Моя обитель»

Моя обитель

Моя обитель Истины и Совершенства - дом, принадлежащий мне,
На стенах и полу квадратные таблицы разноцветные блистают,
Камин из тонких розовых пластин с цветными стёклами в огне
В углу средь стройных двух колонн роскошных благостно сияет.

Во двор особняка попасть совсем нетрудно, сквозь красивые ворота
И две створки из металлопрутьев разноцветных. Вся архитектура
На удивленье с необычностью оттенков - симметричность поворота,
На пьедестале голубом с коричневым оттенком возвышается скульптура.

Всё это дому придаёт воздушность и большую лёгкость. А площадка
Пред зданием вся выстлана фасадной плиткой цвета кофе с молоком
Различного размера, повторяет цветовую гамму стен. Нет недостатка
В зелени, она растёт везде, дорожки сада все покрыты тростником.

Забор массивный, яркий окружает дом, за ним лужайки зеленеют,
Архитектура дышит классицизмом элементов, форм, изгибов тел
Одна из комнат в светло-голубых оттенках празднично белеет,
Сверкая множеством большим заточенных прямых и острых стрел.

Под холла сводами, необычайно светлыми, воздушными, в пространстве
Новейший телевизор, деревом отделанный, украшен золотом сусальным,
А рядом два дивана вытянутой формы, комнатный цветок в убранстве,
Расцветший ярко на моём окне раскрытом со стеклом хрустальным.

Великолепье холла поражает, и балкон на линии второго этажа весь виден,
Он выдержан  в коричневых тонах. В центральной части столик круглый
Изящной формы и четыре кресла в тканях перламутровых. Так очевиден
Роскошный лоск, что взгляд гуляет с удовольствием. Дае странных куклы

Сидят в серванте элегантном, деревянном и покрытом тёмным лаком,
В торцовой части комнаты рабочий стол для заключенья важных сделок.
Напольное покрытие гостиной из доски паркетной состоит под знаком
Всемогущих, так необходимых в жизни и быту простейших стрелок.

В центральной зоне помещенья люстра с блеском из стеклянных бус.
Вид современный кухни в гамме цветовой с кофейными оттенками, и стол
С удобной скатертью и кухонными стульями без спинок для еды искусств
Красивый из квадратиков хрустальных, чистый, белоснежно-светлый пол.

В пастельном тоне спальня, в ней просторная кровать и тонкий балдахин.
Особо чист и свеж прозрачный воздух у бассейна, на краю - мой палантин.
Моя обитель Истины и Совершенства, танцы - дом, принадлежащий мне,
Бильярд, вино, камин из тонких розовых пластин с цветными стёклами в окне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама