Стихотворение «Разбудить идеалы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 471 +1
Дата:
«Я та, кто я есть...»

Разбудить идеалы...

Я изолью всё: радость и печаль с тревогой
На идеалы, что пытаюсь постепенно разбудить,
Идя по правильной и длинной и пустой дороге,
Встречаю множество препятствий, заманить

В объятия свои стараюсь желания напрасно:
Средь ночи идеалы спят блаженным сном,
И мне опять становится понятно и так ясно,
Как будто я смотрю в давно раскрытое окно.

Не верю я в звезду и в эталоны на просторе,
Под парусом одна я на корме всегда стою
И наблюдаю, как летает альбатрос над морем,
Он тоже ищет смысл под взглядом на краю.

Мой исполинский взлёт под облака подобен
Великой этой птице и её полёту в небеса,
Сама я словно альбатрос по жизни, бесподобен
Полёт мой в бесконечность, слышу голоса

И вижу взгляды красоты, нежданное сиянье
Чудесных влажных глаз, чарующей твоей игры
И скромно-тихое, почти безмолвное дыханье,
Затронувшее дальние и близкие собой миры.

Я изолью всё: радость и печаль с тревогой,
Идя по правильной и длинной и пустой дороге.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:52 15.04.2018 (1)
Налей вина мне в чашу утром ранним,
Вчерашний пир мне разум помутил.
Вернулся я домой с любовной брани,
И голову поднять нет больше сил.
     20:13 15.04.2018
Выпьем и снова нальём!..
     12:37 15.04.2018 (1)
Красиво,  возвышенно-торжественно, именно  с  высоты  РАЗБУЖЕННОГО  ИДЕАЛА !!!

Ой,  Светлана,  чудесно-то  как !!!

БРАВО !!!  БРАВО !!!  БРАВО !!!
С  восторгом !  
     20:12 15.04.2018
Спасибо, милая Зиночка!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама