Стихотворение «***(одинокой в ночи свечою...)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Диалог с бездарным богом
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 375 +1
Дата:
Предисловие:
Ю. Тарков, А. Шпак

***(одинокой в ночи свечою...)

Одинокой в ночи свечою
Не горел, а лишь тихо тлел
Обречённый быть не с тобою
Таял воском ненужных дел

В темноте дней давно минувших
В веренице былых времён
Будто не до конца очнувшись
Жил не зная где явь где сон

И вдали от тепла и света
Отрешённая от огня
Истлевала почти бесследно
Никудышная жизнь моя


Думал я: не достанет силы
Чтобы вновь запылать во тьме.
Только вдруг ты весь мир осветила
Улыбнувшись однажды мне

Засияло живое пламя
Жаром вспыхнуло в наших сердцах
И лишь свет был теперь меж нами
Отступили тоска и страх

Мы узнали... О! как не сложно
Изгонять темноту огнём
Всё под силу нам. Всё возможно
Если светим с тобой вдвоём
Послесловие:
Ю. Тарков, А. Шпак

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама