Стихотворение «НАМЕСТНИК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 465 +1
Дата:

НАМЕСТНИК

Возможно, мне не пережить зимы…
Кто нынче знает волю Провиденья?
Астрологам не верю: вечно врут,
Я отошёл от этой ерунды.
К чему живём на этом свете мы,
Не зная своего предназначенья?
На цезаря всегда найдётся Брут,
А на огонь души – ушат воды.

Любовный лепет в отблесках камина,
Сплетенье тел на вышитом ковре,
И рядом - кубок старого вина,
А большего желать и невозможно,
Чтоб ночь не показалась слишком длинной,
Какие и бывают в январе…
Вдруг с глаз моих упала пелена:
Как день ушедший был чудесно прожит!

Напрасно шепчут мне, что счастья нет
Все призраки, бродящие по залу:
Я столько раз его переживал
Сегодня, что уже не соглашусь.
Лежим вдвоём…Камин нам дарит свет,
Пусть рухнет мир, а нам и горя мало:
Любовь, по сути, тоже ведь обвал,
О чем когда-нибудь я напишу.

На башнях – перекличка часовых –
Боюсь, в свои права вступает утро
С безумием бессмысленных визитов,
А значит и разлука на полдня.
Ночь выпита до донышка, увы!
Пора являть величие и мудрость –
Выслушивать убогих и побитых,
В душе их всех отчаянно кляня.

Мой лекарь, шут, алхимик и мудрец,
Спасённый от костра моим указом,
Накапает целительного зелья,
Смущающего церковь и умы -
На пепле ведьм…и скажет, наконец –
Он говорит мне правду, но не сразу:
У нас прекрасный повод для веселья:
Возможно, вам не пережить зимы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама