Стихотворение «Луксор.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 399 +1
Дата:

Луксор.

О, Луксор, этот сладостный город на Ниле,
Весь усеянный древними храмами, как
Торт, усыпанный звездною пудрой ванили,
Что терзает кварталами солнца тесак.

Заблудились века между скал и провалов.
И ты бродишь в надежде добраться до них.
Где кончается эра, где эры начало,
Не прописаны знаки от сих и до сих.

Нависает утес над тобой пирамидой.
И мне чудится : вот предо мной понесут
Ту, что солнцем была, а промчалась болидом
И под именем стала в веках Хатшепсут.

Ну а ты, кто ты будешь через полстолетье?
Внук и правнук запомнит ли имя твое?
Кем ты в памяти станешь для них, ты ответь мне,
И когда эту память снесет забытьем?
----------------------------------------------

Но что за дело? Пусть имя и облик забудут.
Да, нет гробниц, пирамид нет, но в этом ли суть?
Нашу любовь, эти строки века не остудят.
Вот он - наш храм. Он надежней, чем храм Хатшепсут!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама