Стихотворение «В безраздумье.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: философия
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 312 +1
Дата:
Предисловие:

В безраздумье.

Потустороннее начало глядит бесцветными глазами.
Желаешь взять его за горло и вытащить наружу.
И что увидишь ты? - Все то, что именуют небесами?

О, свод небесный, что когда-то мыслился почти как твердь земная!
Не так уж легок ты : шутя ты отражаешь
Тех грешников, что мучают ключи, не попадая в скважину от рая.

И что ломиться в запертую дверь?
Не нагрешили много, очевидно. И вот вокруг фланируют.
Ну и куда теперь?

Реинкарнироваться? В настоящее?
Но в мире, где нет завтра и вчера, ну почему не в прошлое?
Такое вящее?    Ну предположим,

В раба, чья голая спина со страхом
Ждет бича надсмотрщика. За то, что раб не лег единым махом
Под глыбу, что собралась. Сорваться было, но вот не сорвалась.

Так не сорвемся же. Ни в пропасть, ни
В бутылку. Больной наш ум несется вскачь
Просторами пространства - времени.

Засмейся иль заплачь. Но что изменится, что сдвинется
В навязанном нам лучшем из миров? И пусть он опрокинется.
Но только на тебя... да и надолго ли?...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама