Стихотворение «Ручеёк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 298 +1
Дата:

Ручеёк

Остановилась на мгновенье
В лесу у малого ручья.
Здесь каждое прикосновенье
Воды, пригодной для питья,

Снимало давнюю усталость
И боль натруженных ступней.
Глотнула то, что нам досталось
От череды дождливых дней.

Лицо омыла, руки, шею
В прохладных водах ручейка.
Там рядом пень стоял замшелый -
Присела отдохнуть, пока

Журчал, бурлил живой водою,
Кристально чист, прозрачен, свеж.
Сливаясь с внешнею средою,
Объединилась в естестве.

25 июня 2013 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама