Трещит по швам рутины жизнь…
Узрев улыбку гильотины,
себе сказал: – Ну что, ложись?
И ты избегнешь впредь рутины.
Давно ты карты разыграл
и разрешил свои сомненья,
на части душу разорвал…
Ложись под нож без сожаленья!
И задрожал небесный свод,
когда Судья решенье принял,
и я взошёл на эшафот
с надеждою, что нож заклинит.
|
Чтоб прокурор и адвокат
К тебе домой на чай ходили.
Тогда надеяться ты б перестал,
Что сталь японы матери заклинит...