Стихотворение «В полночь на погосте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 483 +1
Дата:
Предисловие:
Наталия

Место встречи

В полночь тихо и безлюдно,
В небе звёздная пыльца.
Свежий воздух, месяц чудный,
Наслажденью нет конца.

Под пахучей лапой ели,
Упиваясь красотой,
Вдруг подумал: «Неужели
Я нашёл земной покой?»

Здесь надгробья и ограды,
Обелиски и кресты,
Геометрии порядок –
Символ вечной тишины.

Благодать, души отрада,
Я  по кладбищу пройду.
Вон высокая ограда,
То моя в шестом ряду.

Свежий холм у поворота,
Из цветов большой венок,
Отпевали тут кого-то.
Этот  мир, увы, жесток!

Жаль, никто из нас не вечен,
Буду ждать вас здесь, друзья.
К сожаленью, место встречи
Изменить никак нельзя…
Здесь

В полночь на погосте

Пусто в полночь на погосте,
ни души буквально нет.
Лишь в могилах тлеют кости.
А в шестом ряду поэт

под землёй лежит, точнее,
что осталось от него –
там, в конце второй аллеи –
от кумира моего…

Под пахучей веткой ели
у оградки посижу.
Вспомнив вдруг про параллели,
на себя поворожу…

Я ведь тоже из поэток,
(если можно так сказать,
разных муз апологеток)
и всегда ношу тетрадь

я с собой – а вдруг стихами
мыслить стану, ну, а вдруг?
Не надеюсь я на память,
как какой-нибудь ашуг.

Я возьму фонарь, тетрадку –
неплохая мысль пришла! –
опишу погост, оградку,
все могильные дела,

вспомню, как похоронила
я поэта моего,
как слеза мне глаз застила,
как представила вдовство…

Хочешь, расскажу, как звали
замуж многие меня?
Постоянно приставали –
да! и это не брехня.

Сохраняя вдовью верность,
в гости я к тебе хожу.
И, плюя на суеверность,
на себя я ворожу…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:18 19.04.2018
1
чего-чего, но на погосте я бывал с совершенно другими целями. Нет, от Тени, конечно, мне известны некоторые пикантные подробности из жизни завсегдатаев... но... чтобы такое..
Как же мало мы уделяем внимания мелочам... Боюсь, скоро мне туда надо. И я обязательно, чтобы потом поделиться с Тенью...
чёрте-чего придумают поэты, а мне потом оправдываться....
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама