Стихотворение «Осеннее...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 356 +1
Дата:
«Падает снег...»

Осеннее...

В снегу мой милый город, где давно живу,
Он ночью спешно выпал, белый, хладный,
На мокрых крышах чётко отражаясь наяву,
В раскрытых окнах, мне отрадно отрадно.

Скамейки во дворе покрыты белым снегом, 
Октябрьский свежий ветер студит воздух,
Окутывая всё безумно страстной негой
И отражая чётко на брегу морскую воду.

Синички робко стынут одиноко на ветвях дерев.
И люди тихо прячутся, в зонтах укрывшись, 
Как непривычен этот хладный снег и, замерев,
Оглядывают всё вокруг, разумно притаившись.

Среди сплошных потоков слёз. Все тротуары и мосты
Одеты грязной пылью, на них уж нет той чистоты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама