Стихотворение «НАКИПЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 292 +1
Дата:

НАКИПЬ

Мненье есть, что, коль нужно для дела,
Можно совесть в себе приглушить,
Но когда на душе накипело,
Как же с этою накипью жить?

Мы о том, что жить нужно «во имя»,
Слышим с детства до смертной доски,
Только ребрами чуем своими,
Что живем день за днем «вопреки».

Вопреки доброхотным советам,
Вопреки палкам всем в колесе,
Мы по жизненным мчимся кюветам.
Выживают, конечно, не все…

А у тех, кто особенно стоек,
Чтоб до края пройти перегон,
На душе накипает такое,
Что не справится даже «Калгон».

Мир сужается, будто бы в раме,
Из-под ног уплывает земля,
И ломаемся мы, как в рекламе
Та машинка для стирки белья…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама