Стихотворение «Не будите меня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 393 +1
Дата:

Не будите меня

Не будите меня – я во сне умру,
Я до нашего Бога пешком дойду.
Поднимусь к облакам и открою дверь.
Не буди Ты меня – я воскресну, Верь!

Я – не как Иисус – я больше лгу –
Я станцую кан-кан и под утро умру.
Всё забудется,
Всё растает как сон.
Все забудут, как я был поставлен в загон.
Я как лошадь
Я загнан,
Я в мыле,
Я слаб.
Непонятен как догма –
В этом мире я – раб.

Я устало дышу,
В глазах красная боль.
Об одном лишь прошу –
Не пускайте мне кровь.

Я спокойно уйду.
Не умею прощать.
Ни себе, никому.
Зачем скальпель марать.

Всё понятно,
Я сам того захотел.
Пусть шепчу я невнятно –
Таков мой удел.

Пусть всё будет как есть,
Не надо менять.
Лишь бы Он согласился…
Мою душу взять

14.05.1996

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:09 07.01.2011
Научись лишь прощать,
Тогда сможет Он взять
Тебе век не алкать
Душу в Ад не вгонять!

Удачи!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама