Стихотворение «Обрывки мыслей...1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Пазлы
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 328 +1
Дата:

Обрывки мыслей...1

Угрызан всесторонне маетой
Напор надежд на славное решенье...
И только кровь, сомнений волны пеня,
Владеет плетью воли и уздой.
Величия плачевные остатки
Стекают в память горклою слезой.
И время не при чём... а жизни - кратки...
И к врскресенью вьётся мысль лозой.

***
Устал, поди, таскать по миру почту
Возница старый ,добрый, верный мой?
И, кажется, что даже колокольчик,
Поддужность до тоски  натёр мольбой.
Ну, что, ямщик, пора, пожалуй, к яру.
Давно сбежать желаю от узды.
Слыхал ли ты цыганскую гитару?
Видал ли взор очей горящих ты?
Я одинокий сыч, к толпе приучен...
Я - гвоздь, что вбит не там, не тем, не так.
Всё на своих местах... тоска... уж лучше
Необоснованный ничем бардак.
Меня давно по миру гонит доля...
И там чужой, увы, и тут не свой.
И не у кого спрашивать:"Доколе
Мне прятать душу за ямской гоньбой?"

***

Так хочется париить под лёгкой полькой,
Скользя ногой по гладкости полов...
Ловя улыбок искорки... но, только,
Мне кажется, что я и сам улов...
Насмешками чужими обихожен,
Под равнодушье выстроен в струну,
Я слёз давно не пробовал... похоже,
Я в чём-то нежелании тону.

------------------
Тюрьма запретов и неразрешений
Надсадной травлей пользуется всласть.
И все охотники... и все мишени...
И каждому экзамен главный - власть.
Залатанное обещаньем благо
С охотой, без кривляний пред толпой
Ложится строчным шлейфом на бумагу,
Печально потешаясь над собой.
Безвинности подав обид вериги,
Гонять по кругу плетью грязных слов
Давно привычно для элитной лиги
Играющих поверх чужих голов.
Взаимно злоба тянется к доверью...
Кому здесь благо и почёт кому?
Под хомутом проклятий птичьи перья...
Тех синих птиц, что загнаны в тюрьму.


20.04.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама