Стихотворение «Македонский»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 346 +1
Дата:
«Славяне»

Македонский

Мы возвращаемся к истории не раз,
Ведь бьёт она, скажем, не в бровь, а прямо в глаз.
И, хоть относимся мы к прошлому любя,
Но каждый пишет ведь, зараза, под себя.

А, коль услышит где-то слово славянин,
То сразу в панику, да и не он один.
О европейцах же слагаются симфонии,
Про Александра, например, из Македонии.

Да, Александр, полководцем  был великим,
Почти пол-мира любовались его ликом.
Дошёл до Индии без всякого стеснения
И на божничку вознесли стратега-гения.

Вот только правду-матку прячут в этом мире,
Ведь он, практически, добрался до Сибири.
В его амбиции пол-мира было мало,
А тут по-полной схлопотал он по сусалу.

Три четверти большого легиона
Осталась навсегда во земле оной.
Остатки, пожалев, разоружили,
С позором во свояси проводили.

Перенести такой позор никто не смог
И по дороге царь отравлен, ведь не Бог.
Славян превозносить тоже не стали
И потихонечку историю замяли.

А царь, конечно же, велик, непобедим.
Прикрыли правду кривдой и Бог с ним...
Тем более у русских, господа,
Не было прошлого, нигде и никогда!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама