Стихотворение «На закате »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Внутри
Автор:
Читатели: 411 +1
Дата:

На закате

На закате Сквозь головы берёз
В меня глядит закат,
И нежная душа
От умиленья плачет.
Ведь место, где аз есмь - 
Почти что райский сад - 
Оно меня от бурь
Чужого мира прячет.

По праву ли я здесь?
Даю ли новый рост
Я Божьим семенам
Иль только пыжусь всуе
И громко хороню
Под тяжестью корост
Ростки, от нелюбви
И трусости пасуя.

Зачем мой странный труд?
Зачем поэту дар?
Зачем ему дано
Ещё и счастья вдвое?
Возможно ли тоски
Преодолеть кошмар
И выйти из огня 
С нетленной головою?

08.07.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама